Фото - Что бывает, если, как НЕ следует, пользоваться виброэлектронасосом

 
Что бывает, если, как НЕ следует, пользоваться виброэлектронасосом
Насосом откачивали несколько загрязнённую взвешенными примесями песка и глины воду. Пока тот не перестал качать, продолжая натужно гудеть. Вот каково оказалось внутри.

Грязь так плотно сбилась в рабочей полости насоса, что нутро с трудом вышло из корпуса при разборке. Под натиском грязи поршень вырвался из упорного кольца и занял некорректное рабочее положение, став под углом колотиться о сердечник электромагнита. Жаль, что содержание инструкций к приборам и основы техники до некоторых доходят только через посредство таких вот событий

Предметы



484 x 754
поршень

Главная часть. Шток с мембраной (играет роль клапана и тела поршня) и якорем, на упругом амортизаторе. Совершает возвратно-поступательное движение мембраны, но сейчас она не может двигаться и изгибаться - всё рабочее пространство поршня забито грязью.

746 x 665
камера

Часть корпуса насоса, образующая его рабочую полость и содержащая впускной клапан. Грязью плотно забито всё незанятое поршнем рабочее пространство.

516 x 536
якорь

Деталь поршня. Подковообразное изделие из трансформаторной стали. Блестящий косой формы участок рабочей поверхности показывает, что якорь занимал некорректное рабочее положение и бился о сердечник электромагнита.

1029 x 799
соответствующая страница инструкции

А ведь предупреждали...